Новости

Преобразователи частоты Данфосс, применяемые в судостроении

Преобразователи частоты Данфосс в судостроенииСегодня в судостроении расширились возможности применения VLT AutomationDrive. Новая система дополнена функциями, способствующими эффективному управлению электрическими лебедками и различными механизмами, которые используются на морских судах.

В новую разработанную систему VLT®AutomationDrive была введена функция, для распределения суммарных нагрузок. Такое новшество стало незаменимым для якорных машин, лебедок судовых кранов и других механизмов, используемых для подъема, а также для управления рулевыми механизмами и подруливающими двигателями. Внедренная функция, дает возможность двигателям поддерживать необходимый момент на лебедочном валу, даже если во время аварии был отключен один из двигателей. В этот период преобразователи частоты никак не связаны между собой и четко удерживают контроль скорости на валу лебедки индивидуально.

Система AutomationDrive способна обеспечить:

  • наибольший вращающий момент с допускаемой перегрузкой, составляющей 160%;
  • уменьшение нагрузки на тормоз и редуктор;
  • самостоятельный подогрев с помощью постоянного тока простаивающего двигателя.

Главные преимущества системы:

  1. Приводы подготовлены к безотказной работе в морских условиях; для работы в сетях питания (IT-сети) и  устойчивы к помехам в электрических схемах.
  2. Управляя электрическими двигателями, приводы VLT®, обеспечивают необходимую экономичность используемой энергии, отсутствие риска возникновения утечки масла в гидравлических системах,  незначительный шум в рабочий момент в сравнении с системой гидравлики.
  3. Полное соответствие приводов Danfoss VLT® требованиям морской аттестации и классификации, что подтверждено восемью сертификатами.

Руководитель направления ОЕМ Филлип Шамаев отметил, что реализованный алгоритм управления дает дорогу новым перспективам для использования в судостроении преобразователей частоты «Данфосс». Он  предоставляет возможность решать целый ряд важных задач в работе морского оборудования, одновременно обеспечивая им надежную защиту.