Новая линейка циркуляционных насосов Grundfos ALPHAЗ
В конце января в России появились усовершенствованные модели циркуляционных насосов ALPHAЗ, изготовляемых компанией Grundfos, которые отлично подходят для создания отопительных систем и систем кондиционирования воздуха. На сегодняшний день ведущий мировой производитель современных насосов предлагает легкий способ профессиональной гидравлической балансировки отопительных систем, как на российском, так и на европейском рынках и все это благодаря внешнему модулю связи ALPHA Reader и специальному мобильному приложению Grundfos GO Balance, которое работает бесплатно. Таким образом, монтаж систем отопления и кондиционирования может быть легко осуществлен и опытным специалистом, и обычным домовладельцем. Благодаря мобильному приложению и четко поставленным инструкциям, балансировка системы отопления в загородном доме площадью около 200 кв. м. займет у вас не более одного часа.
Среди главных преимуществ этого насоса нужно обратить внимание на простоту его эксплуатации и на наличие экономичных режимов функционирования. В зависимости от текущего режима работы выходная мощность регулируется автоматически, а технические характеристики являются гарантией бесперебойной работы всей системы. Показатель экономии электроэнергии может достигать рекордных 87% за счет автоматического распознавания режима работы и регулировки выходной мощности. Выходная мощность насоса может быть снижена до 3 Вт. Также не следует забывать, что правильно выполненная балансировка системы отопления позволяет сэкономить до 20% средств за обогрев дома.
На сегодняшний день Grundfos ALPHAЗ предлагается с разными техническими характеристиками, среди которых ведущую роль играют следующие:
- стандартная или уменьшенная монтажная длина;
- воздухоотделитель;
- чугунный корпус с катафорезным покрытием.
Что касается резьбовых присоединений, то они поставляются компанией уже в комплекте с насосом.
Устранена проблема притягивания окалины из объема перекачиваемой воды за счет применения керамики для изготовления подшипников и вала насоса. Во время пуска насоса устраняются засоры, которые могут образоваться во время простоя оборудования. Предусмотрена также защита от «сухого» пуска насоса, которая способна значительно продлить срок эксплуатации оборудования.